搜索

我的oled是I2C驱动的,可以用吗?为什么我在精简版基础上增加这个不行。

新手上路

请问我可以用硬件I2C2PB10,PB11和OLED通信吗?为什么我在精简版的基础上增加这个,不行,整个程序都运行不起来。我注释掉DMP_Init(); 后其他不变,OLED就可以显示了。如果不注释掉,OLED既不显示,车也不能运动。我注释掉OLED初始化的程序后,小车是可以动的,并且能保持平衡。所以我觉得是不是DMP_Init();里有什么是用了PB10,PB11的地方,我自己看了程序好像并没有用到啊?求解求解求解。我的程序应该也没有问题的。我看其他高版本的与OLED通信时用PC口的,请问是不是PB的其他引脚在哪里用了呢,还望告知。
这是我OLED用的I2C初始化程序:
搜狗截图20170425171417.png 搜狗截图20170425171439.png 应该没有PB口的初始化也没有改变其他引脚吧。我单独把这部分代码拿出来,是可以驱动OLED的。放到一起就不行了。就必须这样注释掉:
搜狗截图20170425170417.png 希望能帮帮忙,为了添加这个功能我已经搞了三天了。

管理员

串口3使用了PB10 PB11  DMP初始化的过程中有向串口3发送数据的

新手上路

admin 发表于 2017-4-26 00:27
串口3使用了PB10 PB11  DMP初始化的过程中有向串口3发送数据的

dmp初始化不是使用的是printf吗,printf函数用的是串口一发送函数啊,在其他的不是精简版里不是用usart3来接收蓝牙的信息吗??我一开始没用蓝牙,就想着把这两个引脚用作硬件I2C用