请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2490|回复: 4

求助!MPU6050运行一段时间后死机无数据输出

[复制链接]

1

主题

1

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11
发表于 2017-10-11 22:52:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
     之前做过一辆平衡车,用的主控是arudino nano ,然后传感器是串口的MPU6050(GY-61)。最近打算再做一辆用IIC的MPU6050,我的MPU6050和其他设备是分开供电的,共地。我在单独测试6050时,数据能通过串口打印出来,正常。接上电机,运行几秒钟后数据突然卡住,不再更新。已经独立供电了(但是共地),然后我又和其他设备用同一个电源也是这种情况!换了个arduino也没有用。我又将6050分开供电(不共地)发现没和MCU共地形成不了回路数据没法传输。头快炸了啊把能想到的都试过了还是不行, 没有接电机的时候一切正常所以是不是可以排除了软件问题?然道是电机转动反向电流冲突?可明明将电源分开了啊难不成MCU和6050单独一路供电?大神帮帮我啊啊实在没办法了

回复

使用道具 举报

4

主题

198

帖子

523

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
523
发表于 2017-10-21 15:20:36 | 显示全部楼层
可以不需要分开供电的,应该是电路设计的问题,可以考虑增加电路中电容的用量。还有电机驱动的布线考究一下
回复

使用道具 举报

4

主题

198

帖子

523

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
523
发表于 2017-10-21 15:20:38 | 显示全部楼层
可以不需要分开供电的,应该是电路设计的问题,可以考虑增加电路中电容的用量。还有电机驱动的布线考究一下
回复

使用道具 举报

4

主题

198

帖子

523

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
523
发表于 2017-10-21 15:20:43 | 显示全部楼层
可以不需要分开供电的,应该是电路设计的问题,可以考虑增加电路中电容的用量。还有电机驱动的布线考究一下
回复

使用道具 举报

4

主题

198

帖子

523

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
523
发表于 2017-10-21 15:20:45 | 显示全部楼层
可以不需要分开供电的,应该是电路设计的问题,可以考虑增加电路中电容的用量。还有电机驱动的布线考究一下
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|东莞市微宏智能科技有限公司  

GMT+8, 2021-2-27 12:05 , Processed in 0.076379 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表