请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
查看: 1916|回复: 10

上位机使用问题

[复制链接]

1

主题

4

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
发表于 2018-5-21 11:06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
[img]file:///d:\Documents\Tencent Files\1512157410\Image\C2C\Y@~E0)V)JL4EP]24[J6VSRQ.png[/img] QQ图片20180521110100.png QQ图片20180521110131.png



QQ图片20180521110412.png

前两张是用别人的笔记本打开的第三张是我的台式,不知道为什么会这样,用的是管理员身份打开   不知道是不是需要什么驱动
求解

回复

使用道具 举报

1

主题

194

帖子

689

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
689
发表于 2018-5-22 07:29:56 | 显示全部楼层
前面2张可能是英文使用了英文的系统,这是不兼容的,后面一张波特率不对,应该是128000,也可能是下位机程序不对。
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
 楼主| 发表于 2018-5-23 19:44:00 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-5-22 07:29
前面2张可能是英文使用了英文的系统,这是不兼容的,后面一张波特率不对,应该是128000,也可能是下位机程 ...

请问与上位机通信是能用蓝牙通信还是只能用串口与电脑通信
回复

使用道具 举报

1

主题

194

帖子

689

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
689
发表于 2018-5-24 07:35:27 | 显示全部楼层
1512157410 发表于 2018-5-23 19:44
请问与上位机通信是能用蓝牙通信还是只能用串口与电脑通信

因为数据量比较大,蓝牙不太OK,最好是有线连接
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
 楼主| 发表于 2018-5-24 20:57:52 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-5-24 07:35
因为数据量比较大,蓝牙不太OK,最好是有线连接

请问我把上位机的测试代码换成串口2出不了波形    是格式哪里要调一下吗   程序波特率改成了9600 QQ图片20180524205624.png
回复

使用道具 举报

1

主题

194

帖子

689

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
689
发表于 2018-5-25 07:32:26 | 显示全部楼层
1512157410 发表于 2018-5-24 20:57
请问我把上位机的测试代码换成串口2出不了波形    是格式哪里要调一下吗   程序波特率改成了9600

上位机波特率最少需要115200才能满足数据传输的要求的
回复

使用道具 举报

1

主题

4

帖子

19

积分

新手上路

Rank: 1

积分
19
 楼主| 发表于 2018-5-28 11:31:09 | 显示全部楼层
admin 发表于 2018-5-25 07:32
上位机波特率最少需要115200才能满足数据传输的要求的

QQ截图20180528104259.png
读取编码器的值有两个编码器是一千多有两个是负几百请问这是我的编码器接线问题还是什么呢

这是我自己做的车
回复

使用道具 举报

1

主题

194

帖子

689

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
689
发表于 2018-5-29 07:34:27 | 显示全部楼层
1512157410 发表于 2018-5-28 11:31
读取编码器的值有两个编码器是一千多有两个是负几百请问这是我的编码器接线问题还是什么呢

这是我自 ...

编码器正负是正常的呢,正负号代表方向
回复

使用道具 举报

1

主题

5

帖子

15

积分

新手上路

Rank: 1

积分
15
发表于 2018-7-4 20:39:42 | 显示全部楼层
1512157410 发表于 2018-5-24 20:57
请问我把上位机的测试代码换成串口2出不了波形    是格式哪里要调一下吗   程序波特率改成了9600

你好,我也遇到了上面XCOM乱码的情况,请问你解决了嘛?如果解决了 希望你能教教我
回复

使用道具 举报

1

主题

194

帖子

689

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
689
发表于 2018-7-4 20:53:00 | 显示全部楼层
865116251 发表于 2018-7-4 20:39
你好,我也遇到了上面XCOM乱码的情况,请问你解决了嘛?如果解决了 希望你能教教我

使用minibalance上位机即可。
回复

使用道具 举报

*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|平衡小车之家  

GMT+8, 2019-5-23 19:02 , Processed in 0.072875 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表