请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

程序内预设Flag标志,小车摇摆幅度增大,如何改善

新手上路

因为打算做不是实时更改的小车,预设好了路线。
在一开始的尝试验证中,在按键状态下加了一句语句:后续打算这个预设问题做成一个新的文件调用的。
void Key(void)
{       
        u8 tmp,tmp2;
        tmp=click_N_Double(50);
        if(tmp==1)
        {Flag_Stop=!Flag_Stop;
        Flag_Qian=1,Flag_Hou=0,Flag_Left=0,Flag_Right=0;
        }                       //单击控制小车的启停

}

然后确实能够在按键后,小车开始直走。但是出现的问题就是:一开始很平稳,走到后面,小车的前后摇摆幅度越来越大
我使用APP控制的时候,一直按住向前,小车也是没有停顿在直走,但是没有出现前后幅度的问题。
想知道有什么区别吗?是因为在蓝牙的每个数据节传输的间隔,小车都在PD直立保持吗?只是时间太短看不出来??
如果想要达到APP控制出来的行走方式,也是要逐个逐个传Flag_x(前后左右)这些标志位么?

新手上路

希望管理员小哥哥能早点看到~早点帮助我~~

管理员

顿号改成分号哈,这种控制思想和直接APP控制的作用是一样的。

新手上路

admin 发表于 2018-5-13 11:52
顿号改成分号哈,这种控制思想和直接APP控制的作用是一样的。

顿号改成分号就可以不出现摇摆幅度逐渐增大了是吗?谢谢!

新手上路

admin 发表于 2018-5-13 11:52

谢谢管理员大大!可以了耶!~~如果可以的话,可以解释一下嘛?因为两种都可以编译,我QAQ看不出问题

管理员

hanny 发表于 2018-5-13 12:46
谢谢管理员大大!可以了耶!~~如果可以的话,可以解释一下嘛?因为两种都可以编译,我QAQ看不出问题

条件语句后面不加括号才使用,的