搜索

在jetson nano 環境下發現無法識別出 N10激光雷達

注册会员

之前購買了10顆N10,在jetson nano 環境下發現無法識別出 N10激光雷達(ttyUSBx),但插上rplidar、LD14卻可以正常辨識出ttyUSBx接口,請問線上朋友是否有遇過這個問題,是否有解決良方?  感謝了^^

高级会员

请问一下您有修改串口号吗?

高级会员

您用的是哪一个电平转换芯片呢

注册会员

wheeltec傳給我的是cp210x,我將jetson nano USB接上STM32控制板(ID 10c4:ea60),辨識出ttyUSB0,但N10(ID 1a86:55d4)沒有識別到,如圖:
lsusb 、ll /dev, ls /dev/tty*

高级会员

这里的问题我建议您看看在拔插的情况下,ttyACM和ttyUSB是否存在。查看时建议ls时不要加上tty*。这里是能识别出CP2102的。

注册会员

WHEELTEC-Until 发表于 2023-6-6 09:45
这里的问题我建议您看看在拔插的情况下,ttyACM和ttyUSB是否存在。查看时建议ls时不要加上tty*。这里是能识 ...

感謝大大指導, 我解決了問題,正確腳本如下:

echo  'KERNEL=="ttyUSB*", ATTRS{idVendor}=="10c4", ATTRS{idProduct}=="ea60",ATTRS{serial}=="0002", MODE:="0777", GROUP:="dialout", SYMLINK+="wheeltec_controller"' >/etc/udev/rules.d/wheeltec_controller.>
echo  'KERNEL=="ttyACM*", ATTRS{idVendor}=="1a86", ATTRS{idProduct}=="55d4", MODE:="0777", GROUP:="dialout", SYMLINK+="wheeltec_lidar"' >/etc/udev/rules.d/wheeltec_lidar.rules

service udev reload
sleep 2
service udev restart