搜索

請問小車的系統U盤怎麼燒錄

注册会员

我是 麦克纳姆轮+Jetson Nano B01 的小車,我是用燒錄TF卡的方式燒錄,但燒錄好之後,無法開機。
請問 要使用以下哪個image才對?Jetson-nano-udisk-20230329.img.gz 或EMMC镜像 資料夾下的JetPack_4.5.1_Linux_JETSON_NANO.zip
謝謝

注册会员

早上燒錄了 Jetson-nano-udisk-20230329.img.gz ,但不知道開機有沒有成功?因為我沒有七吋屏幕可以查看。
但是 網路卡沒有亮,網路熱點也沒起來,在我的筆電中看不到小車的網路熱點,我的小車是USB 3.0的網卡。
但用航模遙控卻沒問題,請問這樣子到底是哪邊有問題?
1.晚上會外接大螢幕,看開機有沒有成功?
2.Jetson-nano-udisk-20230329.img.gz無法啟動USB 3.0的網卡嗎?
3.開機不成功,航模遙控也可以嗎?
後面兩個問題,請幫忙回復,謝謝

高级会员

您的小车是什么时候购买的呢?TF卡的话是烧录TF卡的镜像的哈,不是烧录U盘板的镜像,所以您一开始问的两个镜像都不对哈,可以的话留下您的邮箱,我发一下 镜像的连接

Q.Jetson-nano-udisk-20230329.img.gz無法啟動USB 3.0的網卡嗎?
A.如果是我们提供的网卡的话,正常是没有问题的,使用其他linux免驱的网卡理论上也是没有问题的

Q.開機不成功,航模遙控也可以嗎?
A.32启动成功的的话是没有问题的,航模能不能控制和nano开机成功与否没有关系的

注册会员

我的主題有提到,我是U盤開機的,所以我的問題是系統U盤怎麼燒錄。2023-03-31订单号: 3285117540977055205。颜色分类:麦轮版雷达:镭神M10P(30米测距)相机语音:含深度相机无语音交互ROS主控:Jetson nano 4GB

高级会员

ericwon2000 发表于 2023-12-11 18:10
我的主題有提到,我是U盤開機的,所以我的問題是系統U盤怎麼燒錄。2023-03-31订单号: 3285117540977055205 ...

\Mini ROS小车附送资料_2022.09.29\3.ROS开发手册\4.Ubuntu配置教程

注册会员

謝謝回復,我是用 Win32DiskImager 把 Jetson-nano-udisk-20230329.img 燒錄在U盤,依照 4.Ubuntu配置教程 ,因我EMMC沒更動,應該重開機就可以,但我開機卻出j現以下畫面,還請幫忙

注册会员

Jetson-nano-udisk-20230329.img 這是之前客服給我的,但剛才到百度雲盤看,卻已經不見了,難道是有問題的image?如果這樣,可以再給我一個新的連結,我再重新燒錄一次。我的email是 ericwon2000@gmail.com
謝謝

高级会员

ericwon2000 发表于 2023-12-11 21:15
Jetson-nano-udisk-20230329.img 這是之前客服給我的,但剛才到百度雲盤看,卻已經不見了,難道是有問題的i ...

已经发送了哈

注册会员

您發送的是內存卡版,可用來燒錄U盤沒錯吧?等一下試試
謝謝您

注册会员

昨晚燒錄完還是和上次一樣失敗的畫面,我在想是不是:
1.我這台小車的主板是Jetson Nano公版而不是Sub?只是用U盤開機。
2.我可能改成SD卡開機嗎?
附上三張圖,請幫我看看有沒有解,謝謝